お刺身をちょっとリメイク
昨晩のおかずはお刺身。
珍しく残ってしまった分、翌日の私とrinのランチに少しだけリメイクしました。
サーモンとマグロのマヨネーズ丼、出来上がり〜。
汁物とキムチもつけて。
烏龍茶と一緒に。
作り方は超簡単。
1.刺身を少し色が変わる程度レンジにかける
2.ごま油とマヨネーズで和える
3.熱々のご飯にかけて、海苔とマヨネーズをトッピングして完成
作るとかリメイクとかいうレベルではないのですが、前日と少しだけ味変が出来たので美味しくいただけました!
食べ物を無駄にしないことも、シンプル&ミニマムライフには大切かな、なんて思います。
生活を楽しんで、ちょっとだけ丁寧に暮らしたいな。